цвета в интерьере которые в тренде в 2020 году



13/04/2020

Первое, что формирует образ интерьера, это цвет. На сегодняшний день моду сопровождает ощущение легкости, которое передается и нашим жилым пространствам. Современные технологии, культурные и экономические факторы, а также экологические проблемы влияют и на нашу жизнь. Эксперты лакокрасочных брендов предлагают разнообразие: от легких розовых и полевых оттенков до насыщенных синих и зеленых. Но самой главной мыслью остается стремление укрепить любовь человека к природе, лесу и океану. Ключевыми цветами сезона 2020 являются следующие оттенки:

First Light – нежный розовый, по-другому цвет утреннего неба.

Розовый цвет в интерьере не сдает позиций. Для начала следующего десятилетия оттенок выбран неслучайно, он призван символизировать новый рассвет мышления и радужную перспективу с максимальным оптимистическим взглядом в будущее. В интерьере оттенок прекрасно смотрится в качестве тотальной доминанты, используйте его для окрашивания стен, полов или потолков, а также им можно дополнить другие цвета в виде акцентов. Самым интересным сочетанием, по мнению мировых дизайнеров, является комбинация данного оттенка с фаворитом прошлого года – серо-холодным Metropolitan Grey.

Back To Nature – светло-зеленый оттенок.

«Возвращение к природе» оказывает положительное влияние на наше благополучие, оттенок способен снизить стресс, повысить креативность и улучшить навыки правильно решать проблемы. Этот цвет, вдохновленный лугом, в современном интерьере зачастую комбинируют с розовым. Такой тандем идеально подходит для оформления гостиной – оттенки создают живое, эффектное сочетание. Используя модный зеленый для оформления гостиной, дизайнеры преображают пространство разными способами: окрашивают стены или добавляют в качестве акцентов розовую или зеленую мебель. Если у вас возникает мысль, что такая гамма может вам надоесть, то рекомендуем взять за основу нейтральную базу, в дальнейшем это поможет дополнять интерьер лишь декором в модных тонах, который со временем можно будет легко заменить.

Neo Mint – новый мятно-зеленый.

Одним из цветов года назван мятно-зеленый – нежный пастельный цвет, который по-настоящему привносит в интерьер свежесть и легкость, а в сочетании более сложными оттенками делает пространство живей. Психологическое направление выбранного оттенка связано с эмоциональным противоречием современных людей в эпоху высоких технологий. По мнению мировых дизайнеров мятный цвет в оформлении жилых пространств насыщает кислородом, способствует созданию гармонии, спокойствия, умиротворенности, а также объединяет науку и технологии с природой. Оттенок можно использовать, например, как альтернативу белому цвету – для стен, потолка или для выделения определенных поверхностей.

Adeline – густой бутылочно-зеленый.

Глубокий темно-зеленый цвет также продолжает пользоваться популярностью для оформления самых разных интерьеров. Дизайнеры объединены идеей о том, что изобразительное искусство должно блистать в повседневных интерьерах. Густой зеленый цвет способен создать спокойную, естественную обстановку в квартире, а за счет своей универсальности фактически подойдет для оформления любого помещения. Особенно, если сочетать такой цвет с металлическими элементами, то интерьер наполнится некой драматичностью. В качестве идеального партнера к оттенку можно рассмотреть вертикальный принт в виде обоев с английскими флористическими рисунками примул, хризантем и роз. Также трендовым решением можно назвать сочетание данного оттенка с мятными тонами.

Chinese Porcelain – глубокий синий оттенок «китайский фарфор».

Глубокий, броский синий цвет вдохновлен путешествиями и историей. При этом оттенок приближает к природе, морю и небу, создавая необычайное спокойствие в каждом интерьере. Большинство дизайнеров предлагают его сочетать с блестящими фактурными поверхностями стен или предметами декора.

h1.Mellow Yellow – горчичный, приземленный оттенок.

Глубокий и приземленный оттенок желтого уже на протяжении нескольких лет является абсолютным хитом, который не сходит со страниц журналов. Он хорошо сочетается с яркими цветами, а также с более насыщенными темными. В оформлении пространств оттенок хорошо раскрывается как базовый – в виде ненавязчивого фона или же может брать на себя роль акцента. Лучшим решением будет применить его для оформления гостиной или кухни, при этом поддержать сочетанием спокойных светлых оттенков и уравновесить шоколадным или серым цветом мебели. Также возможно использование горчичного оттенка в интерьере абсолютно ненавязчивым способом – в виде мягкой мебели или же отдельного декора. Обивка мебели таким цветом смотрится аристократично и придает пространству некоторый шарм. Пожалуй, самое популярное сочетание серого и горчичного оттенка по-прежнему остается на пике популярности.

Purist Blue – сложный вариант базового голубого.

Сложный оттенок базового голубого также популярен в этом году. Он универсален, но в тоже время может быть ярким и креативным. Прохладный серо-голубой прекрасно сочетается с теплыми бежевыми тонами, а также розовыми, желтыми, зелеными, белыми и темным деревом. Хорошо он смотрится в традиционной и современной классике, винтажном стиле и подойдет как для окрашивания стен, так и в качестве мебельной обивки или штор.

Cassis – оттенок черной смородины.

Оттенок черной смородины прекрасно смотрится в качестве как основного, так и акцентного тона в интерьере. Он способен правильно раскрыть привлекательность розового, а также придать глубину фиолетовому. Лучше всего применять его для оформления кухни или гостиной, в спальной комнате же ограничьтесь небольшими предметами декора. Эффект обволакивания и уюта гарантирован.

Cantaloupe – цвет дыни канталупы, по-другому нежно-терракотовый.

Данный оттенок можно охарактеризовать приглушенной версией оранжевых тонов, одновременно оптимистичный и поднимающий настроение. Терракотовый оттенок станет настоящей альтернативой желтому, а также может служить его дополнением. Он одинаково хорошо сочетается со спокойным серым, зеленым или бежевым цветом. Интересно смотрится в сдержанном интерьере гостиной, например, если в нем выполнены кожаный диван или кресла, сразу возникает некоторая нота оптимизма и правильно расставленного акцента. Им вполне можно выкрасить интерьер детской комнаты, холла или кухни, а также использовать в керамике

Источник: https://www.kp.ru/putevoditel/dom/dizajn/#rec162060180

Вернуться в раздел Блог