5 правил подбора ковров в зависимости от стиля интерьера



08/02/2014

Со временем даже неплохой интерьер надоедает, особенно в гостиной, где мы проводим почти каждый вечер. Конечно, справиться с проблемой можно с помощью переделки, однако зачастую мысль даже о косметическом ремонте вызывает у большинства из нас острый приступ нервной дрожи.

На первое время в качестве лекарства от скуки можно попробовать изменить в комнате что-то одно, но основательное. Ковер, например.

1. Энергия

Для современного интерьера с легким оттенком кантри, где нет ни одного активного акцента, может хорошо подойти ковер с ярким абстрактным рисунком. Ключевых моментов для правильного выбора здесь несколько. Во-первых, пол в гостиной должен быть однотонного темного цвета. Во-вторых, в декоре хотя бы в минимальном количестве должны присутствовать 2-3 оттенка, согласующихся с палитрой ковра.

2. Настроение

В гостиную со смешанным стилем оформления, где одно из решений имеет восточное или классическое направление, можно неплохо вписать ковер с восточным, арабским, греческим или растительным орнаментом. Однако подобный ковер может стать сильным акцентом и не потерпит присутствия рядом с собой таких же активных объектов.

3. Уют

Если же ваша гостиная кажется вам чересчур строгой, лучшим согревающим решением может стать выбор фактурного пушистого ковра. С практической точки зрения такой ковер лучше подобрать светлого оттенка. На нем сложнее заметить мусор.

4. Легкость

Дополнять ультрасовременный интерьер с активной палитрой можно практически бесконечно. Если в этот раз вы решили поселить ковер в своей динамичной до авангардности гостиной, присмотритесь к экземпляру со светлым фоном. Комната с насыщенной палитрой имеет неприятную особенность давить на своих обитателей, а светлое напольное покрытие, пусть даже с орнаментом, значительно ослабит этот эффект.

5. Экзотика

Гостиной с географическими акцентами – картами, трофеями из путешествий, этническими предметами мебели и т.д. – прекрасно подойдет ковер, имитирующий шкуру экзотического животного. Однако такое покрытие обладает очень сильным эффектом и подойдет интерьеру в нейтральных оттенках.

Вернуться в раздел Новости